首页 > 专题活动 > > 正文

庐江农商银行打出信贷组合拳助养猪能手上规模

日期:2017-10-29 11:29:34编辑作者:菲律宾圣安娜
庐江县白湖镇邓湖村畈里村民组的丁少怀有十一年的养猪经历 ,是十里八乡有名的养猪能手。8月22日下午,笔者随庐江农商银行工作人员驱车前往丁少怀的养殖场,见到了丁少怀,了解到他的养殖历史。
 
 
2007年,在外打工多年的丁少怀决定回乡创业。“在外打工挣不了多少钱,想着家乡有人缘地缘的优势,家庭也需要照顾,就想着回家试试看。”丁少怀说。
 
 
 
2007年养殖初期,由于没有资金,丁少怀在家中养起了少量的猪,卖了不错的价钱后,慢慢每年都增加养殖数量。笔者问到丁少怀的养猪经验,他笑笑说都是摸着石头过河积攒起来的,养猪的第二个年头,引进的猪种就因为技术和环境等原因,全部亏损。到今年我的养猪场每年能够出栏4000头猪,一路摸爬滚打才有了今天的养殖规模。
 
 
 
丁少怀坦言走上规模养殖后,他想帮助乡亲们一起致富。但是养殖业最怕疫情和没有技术,很多散户因承受不起疫情带来的巨大损失而不敢从事养殖业。截至目前,他已经帮助了周边200余户农户发展了养猪业,自己也成立了专业合作社并获得了市级生态养殖示范基地称号。他把母猪和猪仔寄养在农户家中,免费提供技术支持和饲料供应,并利用自己多年来经营的销售渠道帮助出售出栏的猪,每头猪自己只赚取100到200元的利润,剩下的销售所得都归农户所有。除此之外,他还在自家的养殖场内新建了4个沼气罐,供周边所有的农户免费将动物粪便和秸秆送到沼气池内发酵沼气。“养猪赚了钱,也不能破坏了环境,我搞的是生态养殖,都是环保达标的,养殖场内地下都修建了沼气池,基本上都是零排放”。丁少怀说道。
 
 
 
可就是这样一个养猪能手却遇到了大难题。今年8月初丁少怀准备扩大养殖规模,需要购买饲料和扩大生产。因缺少流动资金,他的扩建计划迟迟不能实施。正值一筹莫展之际,庐江农商银行白湖支行客户经理得知情况后,主动上门进行多方面实地考察,通过充分调研,采取了易保贷和分贷统还两种模式共向他发放六十万元贷款。有了资金支持,丁少怀的养殖场很快就扩大生产规模。其中参与分贷统还的10户贫困户,每年还能拿到分红。“多亏了庐江农商银行提供资金支持。 ”丁少怀流露着对农商银行的感激之情。
 
 
 
优质的家庭农场、专业合作社、种养大户因产业优势突出、盈利水平好、发展前景好,能够有效地辐射带动贫困地区经济发展和贫困农户致富增收。笔者获悉,今年来庐江农商银行以优质的家庭农场、专业合作社、种养大户为支持重点,通过提供多样的信贷品种,扶持大户发展壮大,进而促进贫困地区经济发展和产业链上建档立卡户创业增收。丁少怀的养殖场只是该行提供多种信贷资金支持的一个缩影,该行围绕着家庭农场、专业合作社、种养大户生产的农时提供适时的金融服务,一方面为其办理流动资金贷款,满足家庭农场、专业合作社、种养大户融资需求,另一方面结合其经营模式,为其上游的贫困户发放扶贫贷款。该行通过打出信贷组合拳的模式,已经支持了178户优质的家庭农场、专业合作社、种养大户发展农业生产并带动产业链内4214名贫困农户增收致富。
 

相关文章

八旬老人也爱上安徽农金手机银行

8月3日下午,年过八旬的老大爷彭大春走进广德农商行城西支行营业厅,冒着酷暑特意赶来要求开通手机银行业务。该银行大堂经理耐心细致、一遍 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

心系群众,以诚相“贷”——东至农商银行金融支农惠农侧记

心系群众,为受灾客户上门服务连日来,东至县木塔乡遭受了台风暴雨侵袭,持续强降雨导致各村组的河堤、塘堰、农田、房屋等受损,交通受阻。 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

“农村青年致富贷”助利辛返乡农村青年干事创业

真是救了急了,日前,利辛县王市镇范林家庭农场场主范彩芳高兴地说,有了咱农商行的贷款支持,我的农场才能把规模扩大,这最后一批秋桃上市 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

望江商户使用“金农信e付”热情高

8月初的望江,有一番不同景象:街头小巷,各商各户都贴有安徽农金金农信e付的二维码。作为一项便民惠民的聚合支付新兴事物,金农信e付无疑 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

http://www.sxrcu.com/zhuanti/201710/2941.html

濉溪商户凭金农信e付流水便可获农商银行贷款

有了这笔贷款我就能多进些水果了!濉溪农商银行的‘金农信e付’流水贷真方便,既不需要抵押也不收取任何其他费用,真是帮助我们 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>