首页 > 企业文化 > > 正文

庐江农商银行助贫困户先“摘穷帽”后“拔穷根”

日期:2017-10-29 11:46:10编辑作者:菲律宾圣安娜
“我家养的牛,肉质好,到了出栏的时候,都不用上集市,在家门口就卖了。”日前,家住庐江县万山镇闸山村的张吉友,见到笔者高兴地说。
 
 
今年46岁的张吉友是庐江县万山镇闸山村周庄村民组的一位村民,因身患残疾不能负重,家中还有68岁的母亲和一个正在上学的女儿需要抚养,经济困难。
 
 
 
庐江农商银行贫困帮扶小组去年深入闸山村开展扶贫工作时,该户被列为帮扶对象,符合贷款条件。在了解张吉友家中情况后,2016年9月份该行发放小额扶贫贷款3万元帮助张吉友购买了5头小牛。据了解,每头小牛养殖一年出栏后,大概能挣到3000到4000千元左右。到今年在村干部、亲朋好友和庐江农商银行的帮助下,该户贫困户成功“摘穷帽”。
 
 
 
如何帮助该户贫困户彻底“拔穷根”,走上致富路,成为庐江农商银行贫困帮扶小组思考的问题。在走访过程中,庐江农商银行工作人员告诉笔者,接下来打算为该户追加扶贫信贷资金2万元,帮助其扩大养殖规模。临别时,张吉友激动地握住工作人员的手说:“感谢政府关心,感谢庐江农商银行支持,帮助了我一次又一次。有了资金,我打算再买4头小牛养殖,在牛棚后挖建鱼塘养鱼,生活有了盼头,也会越来越好!”
 
 
 
据悉,截至2017年3月末,庐江农商银行已对辖内符合授信条件的8451户贫困户进行评级,已发放小额扶贫贷款151户共计658万元。下一步,该行一是制定扶贫三年规划以及建立奖惩考核机制,部署落实金融扶贫工作;二是结对帮扶,由行领导、部门经理以及客户经理组成帮扶小组,对贫困村人员展开定点帮扶、协助脱贫,有效推进金融扶贫工作;三是单列扶贫信贷投放计划,2017年计划投放小额扶贫贷款2000万元;四是加强扶贫信贷政策的宣传工作,让更多的贫困户了解到信贷政策,建立扶贫小额贷款专门服务台,优先办理贫困户贷款,并安排专项信贷资金着力解决贫困户各个生产环节的信贷需求,实施“一镇一业、一村一品”和“量体裁衣”的信贷政策,激发贫困户内生动力,支持和带动贫困户通过创业实现脱贫走上致富路。
 
 
 

相关文章

长丰农商银行推三举措爱心助力高考

姐姐,我的铅笔刚掉地上摔断了笔头,我在这领一支行吗?6月8日下午2点28分,高考英语开考前,一位等候在校门口的女孩站在长丰农商银行高考 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

有了小额扶贫贷 养猪致富奔小康

太感谢你们了,真是雪中送炭,颍东农商银行给我的扶贫贷款,解决了我的难题,如果没有这5万元小额扶贫款,我也不会有今天的发展,我明年就 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

道德信贷,让德者有所得

没想到个人荣誉还能得到贷款!安徽省道德模范提名奖获得者程新如感叹道。4月12日,寿县农商银行寿州支行为省级身边好人程新如授信道德贷30 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

东至农商银行积极参与灾后生产自救

日前,东至县花园乡境内普降暴雨,至6月24日8时止,花园站点降水量231 4毫米,该乡合步村境内河流河水暴涨,水利、桥梁和道路基础设施损 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

固镇农商银行爱心滋润烫伤儿童

4月26日上午9点,固镇农商银行濠城支行正值逢集高峰期,大厅里已经排起了长队。突然一阵匆匆的脚步声在营业厅响起,原来是濠城镇里和村里村 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>