首页 > 企业文化 > > 正文

道德信贷,让德者有所得

日期:2017-10-29 11:44:38编辑作者:菲律宾圣安娜
 
 
“没想到个人荣誉还能得到贷款!”安徽省道德模范提名奖获得者程新如感叹道。4月12日,寿县农商银行寿州支行为省级“身边好人”程新如授信“道德贷”30万元,成为该支行的第一笔“道德贷”业务。程新如将要用这笔钱购买一辆中巴客车,从事客运生意。这是寿县农商银行“道德信贷”工程的一个剪影。
 
 
 
为深入贯彻落实市文明办推广的道德信贷活动,寿县农商银行快速反应,要把这一惠民工程贯彻好、落实好、服务好。
 
 
 
寿县农商银行组织广大客户经理深入寿县境内“好人”家中走访。在走访中,详细了解他们的资金需求,询问创业瓶颈,同时积极宣传寿县农商银行“道德贷”,倡导好人有好报,让“德”有所“得”,传递积极向上的社会正能量。
 
 
 
程新如是第三届安徽省道德模范提名奖获得者,在充分了解到程新如的感人事迹并调查确定符合“道德贷”相关规定条件后,寿县农商银行寿州支行为其授信30万元,实际发放贷款30万元,用途购二手车。该笔贷款及时缓解了其公司的资金紧张,让其更好地服务社会、免费服务老人和残疾人。“中国好人”朱苹一直在上海打工,寿县农商银行三觉支行在调查确定符合“道德贷”相关规定条件后,为其授信30万元,实际发放贷款14万元,用途餐饮经营。朱苹现在回到合肥经营奶茶汉堡。
 
 
 
“道德贷”是寿县农商银行响应安徽省联社及省市文明委号召,弘扬社会道德风尚推出的一项信贷产品。道德贷虽然金额小、户数少,但因所对应的客户群体特殊,社会影响却远远超出了这一贷款品种本身。
 
 
 
截止5月16日,共计授信15人次,授信金额325万元,实际放贷14人次,实际发放“金农·道德贷”贷款256万元,有效缓解道德模范和身边好人的家庭困难,有力地支持了他们的金融需求。让道德模范和身边好人感受到了政府和社会的关怀和温暖,让“好人有好报”由梦想变为现实,引领了社会崇德向善的良好风尚。
 

相关文章

“好人”得好报 创业不差钱

5月22日,随着嘀的一声手机短信响起,吴信福获得了庐江农商银行的道德模范信用贷款10万元,用道德模范的好人口碑换来了创业资金。吴信福是 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

庐江“鸡司令”念活生态养殖脱贫经

6月14日下午,笔者来到庐江县罗河镇黄龙村上洼村民组,远远地听到几百只鸡在鸡舍里咕咕叫唤,这群鸡的主人正是该村村民刘正先。2014年,刘 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

http://www.sxrcu.com/wenhua/201710/2957.html

庐江农商银行助贫困户先“摘穷帽”后“拔穷根”

我家养的牛,肉质好,到了出栏的时候,都不用上集市,在家门口就卖了。日前,家住庐江县万山镇闸山村的张吉友,见到笔者高兴地说。今年46岁 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

固镇农商银行爱心滋润烫伤儿童

4月26日上午9点,固镇农商银行濠城支行正值逢集高峰期,大厅里已经排起了长队。突然一阵匆匆的脚步声在营业厅响起,原来是濠城镇里和村里村 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

长丰农商银行推三举措爱心助力高考

姐姐,我的铅笔刚掉地上摔断了笔头,我在这领一支行吗?6月8日下午2点28分,高考英语开考前,一位等候在校门口的女孩站在长丰农商银行高考 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>