首页 > 企业文化 > > 正文

长丰农商银行推三举措爱心助力高考

日期:2017-10-29 11:44:19编辑作者:菲律宾圣安娜
“姐姐,我的铅笔刚掉地上摔断了笔头,我在这领一支行吗?”6月8日下午2点28分,高考英语开考前,一位等候在校门口的女孩站在长丰农商银行高考便民服务点问道。“可以呀,我们就是为一些突发状况作准备的,拿好。”长丰农商银行工作人员连忙给小姑娘换上一支铅笔,室外35的高温,看到小姑娘大汗淋漓,工作人员又顺手递了瓶水过去。
 
 
 
作为服务地方经济社会发展的主力银行,长丰农商银行认真履行社会职责,真心回报社会。6月7日、8日,该行组织数支志愿者服务队顶着高温在长丰县3个高考考点为考生服务,实现高考便民服务点全覆盖,与社会公众一起为高考学子“助力加油”。
 
 
 
一套应急预案—— “救急”。提前查看高考两日气温状况,为防止突发状况,该行制定了一套应急预案,包括防暑应急、车辆应急等。在各服务点配备清凉油、仁丹、矿泉水等防暑降温用品以及各类考试必备文具。因总部距离其中一个考点不足200米,充分发挥便捷优势,行内车辆随时听候现场交警调遣安排,帮助考生和家长处理好突发情况。
 
 
 
多项贴心服务——“便利”。在所有考场外设置“高考爱心服务站”,为等候进场的考生和家长提供矿泉水、面巾纸、小板凳、小扇子等贴心服务。并要求行内员工自觉遵守要求,禁止鸣笛,自觉避让送考车,主动为考生和家长提供便利。
 
 
 
宣传爱心助学——“定心”。为切实解决好寒门学子的后顾之忧,该行在服务站旁增设“助学贷款咨询点”,向学生和家长发放助学贷款“明白纸”,帮助他们快速读懂国家惠民政策,了解助学贷款的相关内容。这让家庭贫困的家长很是欣慰。考生也纷纷表示,如果自己考上省内大学就符合贷款条件,因此必定全力以赴,发挥出最好的水平。
 
 
 
据悉,高考两日该行累计分发各类便民用品537份,提供车辆便利3次,分发助学贷款“明白纸”203份。
 

相关文章

http://www.sxrcu.com/wenhua/201710/2957.html

庐江农商银行助贫困户先“摘穷帽”后“拔穷根”

我家养的牛,肉质好,到了出栏的时候,都不用上集市,在家门口就卖了。日前,家住庐江县万山镇闸山村的张吉友,见到笔者高兴地说。今年46岁 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

“好人”得好报 创业不差钱

5月22日,随着嘀的一声手机短信响起,吴信福获得了庐江农商银行的道德模范信用贷款10万元,用道德模范的好人口碑换来了创业资金。吴信福是 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

有了小额扶贫贷 养猪致富奔小康

太感谢你们了,真是雪中送炭,颍东农商银行给我的扶贫贷款,解决了我的难题,如果没有这5万元小额扶贫款,我也不会有今天的发展,我明年就 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

东至农商银行积极参与灾后生产自救

日前,东至县花园乡境内普降暴雨,至6月24日8时止,花园站点降水量231 4毫米,该乡合步村境内河流河水暴涨,水利、桥梁和道路基础设施损 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

固镇农商银行爱心滋润烫伤儿童

4月26日上午9点,固镇农商银行濠城支行正值逢集高峰期,大厅里已经排起了长队。突然一阵匆匆的脚步声在营业厅响起,原来是濠城镇里和村里村 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>