首页 > 三农服务 > > 正文

寿县农商银行党委召开党风廉政建设暨落实“两个责任”集体约谈会

日期:2017-10-29 11:23:13编辑作者:菲律宾圣安娜
7月29日,寿县农商银行党委召开党风廉政建设暨落实“两个责任”集体约谈会,强调部署党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任等工作。总行党委班子出席,各党支部书记、支行行长和部门负责人参加会议,夏应国副行长主持会议。
 
会上,纪委书记、监事长周亚非做了《党风廉政建设工作报告》,通报了总行党委上半年党风廉政建设工作落实情况以及反腐倡廉学习教育情况。指出了上半年党风廉政建设工作中存在的诸如工作的针对性和实效性不强,监督方式单一,工作手段有限;纪检工作规范化水平有待提高,纪检队伍专业技能不足,深挖线索的能力有待加强等。并提出了下半年党风廉政建设工作的具体思路。一要加强纪律教育,防范廉政风险。加强正面引导和反面警示。二要落实全面从严治党责任,强化管党治党。深化对主体责任内涵的认识,传导落实主体责任。各党支部及其负责人是责任主体,支部书记是第一责任人。全面履行监督责任,加大违纪案件调查、审理、惩处、通报和警示力度,不定期针对重点岗位、敏感时点发送廉政提示信息。三要加大监督力度,让八项规定精神落地生根。要抓好监督执纪,经常抓、长期抓,抓出成效。总行纪委将适时开展廉政文化进家庭活动,向全体干部职工家属发放家庭助廉倡议书,签订廉洁家庭承诺书。四是加大纪律审查力度,保持遏制腐败高压态势。要运用纪律的尺子,要提高处置的效率,要运用好“四种形态”,要健全案件办理机制和程序。五是建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。强化自我监督,加强党内监督,接受内外部监督。
 
会上,党委书记林承新代表总行党委对各支部书记、支行行长和部门负责人进行了落实“两个责任”集体约谈。他强调,广大党员干部要思想上对党风廉政建设高度重视,把“依法治党”提到一个高度,做政治上的明白人;要切实加强自身的党风廉政建设,增强廉洁意识;要在工作中注意讲规矩守纪律,当好廉洁的表率;要切实履行好主体责任,对分管工作担负起“一岗双责”工作责任。同时,各支部书记、部门负责人要管好自己的人,带好自己的队伍,更要敢于担当,针对苗头性、倾向性、潜在性问题敢抓敢管,及时正风肃纪,防患于未然。纪委要严肃责任追究,以“三严三实”为标杆,继续抓好中央八项规定的贯彻落实,对于公然违反规定的人员,要一查到底,绝不姑息。
 
会上,总行党委书记、董事长林承新为大家上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。林董事长从缅怀党的历史出发,以强化党性观念为基础,要求广大党员干部要在党言党、在党爱党。要坚定理想信念,加强理论武装,践行党的宗旨,发扬优良作风,牢记身份职责、履行主体责任。切实把全面从严治党落到实处,切实加大党建工作力度,毫不放松抓好作风建设,立足本职岗位、落实“两学一做”,切实发挥党员队伍攻坚克难的主力军作用。
 

相关文章

寿县农商银行召开党委换届选举工作动员大会

8月12日,寿县农商银行召开党委换届选举工作动员大会,贯彻落实省委巡视组和省联社党委精神,安排部署寿县农商银行党委换届工作,全面分析 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

寿县农商银行召开学习贯彻习总书记考察安徽重要讲话精神会议

5月17日,寿县农商银行召开学习贯彻习总书记考察安徽重要讲话精神会议。总行党委领导及全体机关党员参加会议。会上,刘旭东行长带领大家学 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

林承新董事长一行到寿县消防大队开展“八一”慰问

8月1日早上,寿县农商银行董事长林承新、副行长王永江在安全保卫部负责人的陪同下来到寿县消防大队开展八一慰问。寿县农商银行对消防大队全 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

寿县农商行:参观廉政教育中心,廉洁自律警钟长鸣

在建党95周年之际,6月21日,寿县农商银行党委组织辖内各支部书记、支行行长和部门负责人参观六安市廉政教育中心。在教育基地展厅,讲解员 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

寿县农商银行:“七一”慰问,情真意切

在建党95周年暨七一来临之际,寿县农商银行开展慰问老党员、困难党员活动。6月30日,党委书记、董事长林承新来到瓦埠支行退休职工杨士德等 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>