首页 > 政策法规 > > 正文

庐江近百“创客”获农商银行信贷支持

日期:2017-10-29 11:40:08编辑作者:菲律宾圣安娜
“这是黑珍珠、这是阳光玫瑰、这是金皇后、这是金手指、这是美人指……”,徐云丽一一向笔者介绍道,她托起一串挂满果的提子枝桠,想着今年又迎来一个提子丰收季,她的脸上露出了笑容。
 
 
 
徐云丽向笔者介绍到提子又称“美国葡萄”,是葡萄的一类品种。以其果脆个大、甜酸适口、极耐贮运、品质佳等优点,被称为“葡萄之王”。今年36岁的徐云丽是安徽芜湖人,大学毕业后经过几年的努力已经过上了安稳的生活。2013年,她不顾亲朋“种地不赚钱”的规劝,毅然跟随丈夫返乡创业,因为丈夫的家乡在庐江,2013年他们来到庐江县同大镇台创园成立了安徽清水河生态农业有限公司。现如今她的提子观光园已经发展到100亩,是一个融合农业生产和采摘观光为一体的科技型、生态型、观光型的综合现代农业示范园。五年来,她先后从厦门和张家港引进美国提子、黑珍珠、阳光玫瑰等优质的葡萄品种在庐江种植成功,她种的葡萄绿色健康,香甜味美,远近闻名,全国各地的游客慕名而来。
 
 
 
五年来,徐云丽成功举办了四届舌尖上的提子采摘节,每一届采摘节都能接纳近千名的游客前来享受采摘乐趣。她本人和公司也受到了上级部门的多次表彰。然而创业的路途也不是一帆风顺的,庐江县同大镇的葡萄产业全国闻名,但是由于管理粗放、科技投入少,造成了葡萄品质和产量不高,她和丈夫多次外出求学和请专家现场指导才有了今天的成就。
 
 
 
葡萄产业投入的成本较大,今年2月份,在投入生产时,徐云丽遇到了资金困难,庐江农商银行同大支行走访得知后,紧急成立贷款调查小组,不误农时,迅速完成贷前调查工作,发放生产流动资金200万元,帮助徐云丽迅速投入生产。在徐云丽准备举办庐江县第四届提子采摘节之前,为省去游客采摘当天现金结算找零烦恼,庐江农商银行上门帮其办理好金农信e付产品,提供便捷的支付结算方式。7月23日采摘节当天,庐江农商银行两家分支机构组织工作人员,前去帮忙并宣传金融知识,获得了客户徐云丽和游客们的一致称赞。
 
 
 
“无论是资金支持方面还是服务方面,农商银行都给予了我很大的帮助,有了农商银行的支持,下一步,我打算在观光园里建一个酒庄,让葡萄产业形成葡萄鲜果、深加工、酒庄等多元为一体的产业链。”说到对未来的规划,徐云丽信心满满地告诉笔者。
 
 
 
据悉,近年来,庐江农商银行积极响应政府“大众创业 万众创新”的号召,结合庐江县实际,为各类创业群体提供资金支持。同时,该行不断健全完善贷款“绿色通道”服务平台建设,简化审批流程,缩短审批时限,使更多创业人员得到资金扶持。
 
 
 
截至目前,该行已经支持像徐云丽这样依靠奋发创业走上致富路的创客96位,发放信贷资金1920万元。该行主要负责人在接受笔者采访时说道,希望能有更多的创业者到该行申请创业资金,为更多的创客插上梦想腾飞的翅膀! 
 

相关文章

庐江近百“创客”获农商银行信贷支持

这是黑珍珠、这是阳光玫瑰、这是金皇后、这是金手指、这是美人指……,徐云丽一一向笔者介绍道,她托起一串挂满果的提子枝桠,想着今年又迎 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

“银村贷”破解农户缺少抵押担保难题

我和爱人在镇上的农贸市场经营手机店多年,过去一直是小本经营、利润微薄。这些年来,智能手机在农村的需求越来越大,我这个小店也变得红火 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

http://www.sxrcu.com/fagui/201710/2948.html

颍泉农商银行助困难种植户丰产又丰收

连日来,颍泉农商银行员工的微信朋友圈被一条信息刷屏了!我行合作客户,目前万斤葡萄滞销,妻子重病卧床,10元一斤,现直接扫码付款即可, ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

有了金农信e付,打车付款更方便

嘿,师傅,这是农商银行的金农信e付吧?我直接扫码支付可以吧?可以啊,近期才贴上的,大家都在用,很方便!随着嘀的一声,交易成功,开门 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>

小微企业买厂房 农商银行来帮忙

上个月,我们公司新厂房装修好了,各类设备进场,生产也有序开展了起来!这都要感谢肥西农商银行的‘厂房按揭贷’,让公司终于有 ..

发布日期:2017-10-29 详细>>